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¡Viva Italia y su Focaccia!

Noticias20/09/2017

Puede que sea algo menos conocida que la pizza, pero la foccacia es uno de los platos más típicos de la gastronomía italiana. Cuenta la leyenda que los primeros en prepararla fueron los antiguos etruscos, unos de los primeros habitantes de la península Itálica, antes del comienzo del Imperio Romano.

Sin duda la focaccia es un auténtico clásico, por eso hoy queremos enseñarte a prepararla en casa, porque es súper sencillo, y además, es un plato sabroso y repleto de energía. ¡Toma nota y disfruta!

Ingredientes

250 g de harina blanca de panadería
25 g de levadura fresca de panadero
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
12,5 cl de agua templada
200 g de tomates cherry
Orégano o romero
Aceitunas negras sin hueso.

Preparación

1. En un bol pequeño, echamos la levadura, el azúcar, una cucharadita de harina y un chorrito de agua templada. Mezclaremos bien y la dejaremos reposar durante 10 minutos. Cuando empiece a subir, estará lista para usarla.
2. En otro bol más grande, echamos la harina, la sal, el aceite y mezclamos con las manos.
3. Añadimos a este bol, la levadura fermentada y vamos echando agua poco a poco, hasta que obtengamos una masa elástica para uniforme que no se quede pegada en las manos.
4. Cubrimos con un trapo limpio y seco, y dejamos que vaya subiendo durante una hora.
5. Cuando la masa esté lista, la extenderemos, con ayuda de un rodillo, en una bandeja de horno, marcándola con los dedos.
6. Después de lavarlos y cortarlos en rodajas, ponemos los tomates cherry sobre la masa.
7. Incorporamos las aceitunas y el orégano o el romero, lo que más nos guste.
8. Regamos con aceite de oliva y fuera del horno, la dejamos subir durante una media hora.
9. La metemos al horno durante 20 minutos a 200ºC y cuando la saquemos podemos pintar con un poquito de aceite de oliva para darle un extra de jugosidad.

¡Nos encanta la gastronomía italiana! ¡Prueba la deliciosa Focaccia casera!

Por Irene Chaparro

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