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5 cenas perfectas para seguir tu operación bikini a raja tabla

Cocina04/07/2018

Prepara papel y lápiz porque te vamos a mostrar cinco cenas pensadas para estas fechas ligeras, fresquitas, ricas y muy saludables. 

Lo que siempre recomiendan los nutricionistas a la hora de mantener una dieta dirigida a bajar esos kilillos que sobran, es hacer cenas tempranas y ligeras, en las que se eliminen las grasas y los hidratos de carbono, lo que no es significativo de cenas aburridas y poco apetecibles.

Recuerda que una cena para que sea sana tendrá que tener verdura como base, ya que supone un aporte calórico muy bajo, pero incorpora a tu dieta la dosis necesaria de fibra, vitaminas y minerales.

Espaguetis de calabacín y zanahoria con pesto de aguacate:

Hemos preparado un delicioso y original plato cargado de nutrientes hecho a base de calabacín y zanahoria. Eso si necesitarás de un rallador de verduras spirelli.

Ingredientes para 4 personas:
2 calabacín
2 zanahoria
6 tomates cherry
20 gramos de albahaca
20 gramos de nueces
aceite de oliva, un diente de ajo, pimienta negra molida y sal
1 aguacate

Elaboración:
Para hacer el pesto tritura en la batidora la albahaca, el ajo, las nueces y el aguacate junto a una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal, hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

Ahora pela el calabacín y la zanahoria con el rallador spirelli para obtener unos divertidos y originales espaguetis de verduras.

Utiliza una sartén con una cucharada de aceite de oliva para saltearlos durante unos minutos y ve incorporando un par de cucharadas del pesto y los tomates cherry cortados por la mitad. Saltea durante unos 20 segundos.

Por último, añade pimienta negra al gusto y disponte a degustar nuevos sabores.

Ensalada Caprese con queso fresco

Un plato fresco para animar tus noches de verano con ingredientes que aporten vitaminas y nutrientes como el tomate, los canónigos y el aguacate y con una pequeña variación de la receta original. Hemos intercambiado la burrata por un ingrediente menos calórico como es el queso fresco.

Ingredientes para 4 personas
4 tomates
4 tarrinas de queso fresco
1 aguacate
Albahaca
Canónigos
Aceite de oliva y sal

Elaboración:
Cortar los tomates en finas rodajas sin llegar a trocearlos del todo, con el fin de introducir una lámina del queso fresco y otra de aguacate previamente cortado en cada hueco.

Tritura un poco de aceite de oliva con la albahaca y una pizca de sal y cuélalo.

Sirve los tomates rellenos en un plato junto a los canónigos y aliñalos con un chorrito del aceite de albahaca.

Crema de guisantes con jamón

En verano son también muy recomendables las sopas frías porque refrescan y son platos con muy pocas calorías.
Proponemos una crema fría que es ideal para servir en vasitos pequeños para una cena de verano.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
½ kg de guisantes
aceite de oliva y sal
1 litro de leche desnatada
4 lonchas de jamón serrano cortado muy fino

Elaboración:
Lo primero de todo es pelar y picar la cebolla y rehogarla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

A continuación añadir los guisantes junto a la leche y dejar cociendo durante 10 minutos para después pasar a triturar todos los ingredientes juntos.

Ahora coloca las lonchas de jamón sobre un plato e introdúcelo en el microondas hasta que queden crujientes y pasar a picarlas en trozos muy finitos.

Servir la crema ya fría en un vaso con el jamón crujiente por encima. ¡Una cena fácil, ligera y muy chic!

Gazpacho de Sandía a la albahaca

Otra opción es una variedad del típico gazpacho al que se le ha añadido sandía como ingrediente secreto. Es un plato muy suave que está repleto de vitaminas.

Ingredientes para 4 personas:
Una sandía sin pepitas
500 gramos de tomate
1 diente de ajo, vinagre, agua, aceite de oliva y sal

Elaboración:
Coloca en la batidora el diente de ajo ya pelado, el tomate, la sandía, el vinagre, el aceite y la sal y tritura todos los ingredientes juntos hasta obtener una textura homogénea.

A continuación, guarda la mezcla en el frigorífico de tal manera que lo sirvamos frío.

Macedonia de frutas con salsa de naranja

El postre perfecto sería terminar la cena con una pieza de fruta. Por eso hemos pensado en esta macedonia de frutas de verano.

Ingredientes para 4 personas:
2 melones tipo cantalupo
½ sandía
1 plátano
6 fresas
1 melocotón
2 naranjas
Hojas de menta

Elaboración:
Corta los melones por la mitad, retirando las pipas y vacíalos con una cuchara parisien.

Reserva las bolitas del melón en un bol y repite la misma operación con la sandía.

Lava las fresas y córtalas en 4 trozos y haz lo mismo con el melocotón y el plátano.

Vierte en el bol de fruta el zumo de 2 naranjas e incorpora las hojas de menta, mezclándolo bien.

Ahora utiliza los melones cantalupo a modo de plato y sirve en ellos la macedonia de frutas. Un postre sano, repleto de vitaminas y desintoxicante. ¡Pruébalo!

Todos los ingredientes los podrás adquirir en tu tienda Carrefour de nuestro Centro Comercial. ¿Cuál de todas estas cenas probarás primero?

Por Talhara Ruiz

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