titleNewsletter.newsletter

Ensalada de melón y queso feta ¡Delicia refrescante!

Noticias02/08/2017

El 16 de noviembre de 2010, la dieta mediterránea se convertía en Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. La Unesco creaba una denominación conjunta formada por España, Grecia, Italia y Marruecos.

Sin duda la alimentación mediterránea es una de las mejores del mundo y no solo porque es variada y sabrosa, sino porque sus ingredientes naturales son una auténtica fuente de sabor y salud. Por eso, queremos que aproveches las maravillosas materias primas que tienes en tu mercado más cercano y prepares en casa una receta que te va a enloquecer. ¿Te animas a probar una deliciosa ensalada de melón y queso feta? Pues apunta, porque es muy fácil de hacer.

¡Aprende a prepararla en casa y disfruta de un plato fresquito, fácil y con un maravilloso contraste de sabores!

Ingredientes

100 g de queso feta
½ melón piel de sapo
50 g de almendras crudas
100 g de jamón serrano
½ cebolleta
Sal & Pimienta
Aceite de oliva & crema de vinagre de Módena

Preparación

1. Lavamos la cebolleta, la secamos y la cortamos muy finita.
2. Cortamos el queso feta en láminas no muy gruesas
3. Cortamos el melón en rodajas finas, retiramos la piel y lo partimos en trocitos.
4. Con unas tijeras, cortamos el jamón serrano en tiritas.
5. En un bol echamos el aceite, la sal y la pimienta y batimos con un tenedor para mezclarlo bien. Picamos las almendras y las mezclamos con el aliño.
6. En una ensaladera echamos el melón, el queso, la cebolleta y las tiras de jamón por encima.
7. Incorporamos el aliño, lo mezclamos bien y lo dejamos un par de minutos en la nevera para que la ensalada esté fresquita.
Ya tenemos listo un plato súper sencillo de preparar y riquísimo. Si el melón te sienta mal por la noche, no te preocupes, puedes llevarte esta magnífica ensalada al trabajo, ¡verás que comida más deliciosa!

Por Irene Chaparro

Otras noticias

Top
Top