Newsletter

Inscribirse Mi cuenta

Quitar sesión

¿Quieres disfrutar de la versión light del pesto?

Noticias04/04/2017

¿Ama la pasta? ¡No vuelvas a sentirte culpable! Prepara un pesto casero y súpersano. ¡Sigue leyendo! 

Si te chupas los dedos con un buen plato de rigatoni al pesto, pero te sientes culpable por esas calorías de más te traemos una receta que te encantará.

Parece que el brócoli no nos seduce mucho…pero te aseguramos que es una auténtica fuente de salud: nos aporta una alta dosis de fibra y nos ayuda a luchar contra la tensión alta, la obesidad y además aporta componentes anticancerígenos. ¿Qué te parece? Seguro que te mueres de ganas de saber cómo preparar esta deliciosa receta… ¡Toma nota!

Necesitas:

1 brócoli mediano

1 diente de ajo

1 puñadito de piñones

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

½ cucharada de sal (cucharilla de café)

½ medio limón rallado

80 g de queso parmesano

1 puñado de hojas frescas de albahaca

Pimienta negra.

400 g de espaguetis

Lavamos el brócoli, lo escurrimos y lo cocemos al vapor hasta que esté tierno. Después, mientras salteamos (sin aceite) los ajos con los piñones, lo dejamos enfriar.

Trituramos el brócoli cocido en una picadora y añadimos el aceite, la sal, la ralladura de limón y las hojas de albahaca. Le ponemos una pizca de pimienta y picamos hasta que los ingredientes queden bien integrados. Mientras tanto cocemos la pasta, y al escurrirla, guardaremos el agua de cocción para aligerar la mezcla de los ingredientes.

Mezclamos la salsa con la pasta y añadimos el queso parmesano. ¡Ñam-ñam!

Por África Barragán

Otras noticias

Top