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Saborea Italia: ¡Carpaccio 100% tradicional!

Noticias07/06/2017

Frescura y sabor se mezclan en este fabuloso plato que es un clásico de la cocina italiana. ¡Te damos la receta! 

Sabemos que el carpaccio es un plato que crea diversas opiniones. Algunos lo adoran por su irresistible sabor y suelen pedirlo cuando van a algún restaurante italiano, sin embargo, otros no se atreven por aquello de que está crudo... por eso nos hemos propuesto compartir con vosotros una receta súpersencilla para que lo preparéis en casa y los que nunca lo han probado puedan descubrir este maravilloso plato.

Este plato ha tenido tanto éxito siempre que no han dejado de aparecer distintas versiones de la receta original. Puedes tomarlo de pulpo, de bacalao o aliñarlo con vinagreta de frutos rojos, pero sin duda antes de preparar estos platos, debes empezar por el origen. ¿Te animas? ¡Empezamos!

Ingredientes

- 400 g de solomillo de ternera.
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de rúcula
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 limón

Preparación

1. Como la base del carpaccio es la carne cruda, tendrás que congelarla durante media hora bien envuelta en film transparente. De esta manera se endurecerá y será más fácil cortarla.
2. Corta el queso en virutas con un rallador grueso y resérvalas.
3. Saca la carne y córtala en láminas muy finas y ponlas en el plato en que las vas a servir.
4. Exprime el limón y por el zumo en un cuenco. Añade aceite, sal y pimienta al gusto y mézclalo muy bien.
5. Coloca el queso sobre la carne y las hojitas de rúcula para decorar.
6. Echa el aliño por encima intentando repartirlo correctamente.

¿Quieres conocer alguno de los trucos de los grandes chefs para conseguir un carpaccio perfecto?

La clave está en hacer las lonchas de carne muy finitas para que poder degustarla correctamente. Además si las colocas en el plato formando un abanico será más fácil que todas las láminas queden perfectamente aliñadas.
¡Y ahora…. a disfrutar!

Por Irene Chaparro

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