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Un plato estrella: albóndigas veganas

Noticias13/03/2017

¿Cansado de hacerte verduritas a la plancha? Prueba con esta receta de albóndigas veganas.

La receta de hoy reinventa un plato que tiene más de diez siglos de tradición, las famosas albóndigas. Quizás tengas por casa alguna receta heredada de tu abuela o a lo mejor has comprado en algún momento un libro de platos tradicionales y ahí encuentras la fórmula perfecta para prepararlas. No obstante, la preparación de hoy, aunque varía en sus ingredientes, es igual de deliciosa. ¿Te atreves a meterte entre fogones para hacer unas albóndigas veganas?

Como sabes, esta receta normalmente se compone de: carne finamente picada, miga de pan, especias al gusto, harina, ajo y un chorrete de leche. Nosotros hoy te proponemos que te vuelvas ‘un poco crazy’ y olvides todo producto cárnico. ¡Cuidarse es fácil si sabes cómo! ¿Apuntas?

Los ingredientes son:

4 berenjenas

1 cebolla

2 ramas de apio

1 diente de ajo

2 huevos

Perejil

Pan rallado, unos 20gr

1 trozo de pan duro (empapado en leche)

50 gr de harina

Lo primero que debes hacer es picar a cebolla y ponerla a pochar con aceite de oliva. Pica también el apio y el ajo, y añadimos cuando la cebolla tenga color.

Pela las berenjenas, pícalas e intenta que los trozos sean del tamaño de un garbanzo. Así evitaremos encontrar tropezones demasiado grandes. Añádelas a la cacerola, mézclalo todo y déjalo cocinar unos 20 minutos. Retira las verduras del fuego y déjalas enfriar. ¡Es el momento de salpimentar!

En el mismo cuenco donde has dejado la mezcla, añade el perejil picado, el pan rallado, uno de los huevos y el pan duro (previamente empapado en leche para reblandecerlo).

Bate el huevo que te queda y resérvalo. Después, ve dándole forma a las albóndigas con las manos. Pásalas por el huevo, después por harina y finalmente, fríelas en la sartén con aceite de oliva.

¿Creías que este plato tradicional no podía ser totalmente healthy? ¡Ya has visto que sí!

Por África Barragán

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